欢迎访问甘肃张掖网!我们将为你及时发布本地新闻!

民乐:欢乐社火闹新春2018-02-22 16:54 | 来源:甘肃张掖网

2月22日正月初七,民乐县中心广场人声鼎沸,热热闹闹。南街社区的社火队敲起了锣鼓,扭起了秧歌,耍起了社火,村民们踏着喜庆的鼓点,和着欢快的节拍扭秧歌、舞龙、戏狮,沉浸在喜庆祥和的气氛里,充满了浓浓的年味。

一大早,这100多名社区居民就将社火表演时使用的锣鼓从仓库中抬出来,为社火表演做着准备,这些普普通通的居民,穿戴着或古怪夸张,或青春靓丽,或帅气洒脱的表演服装,兴高采烈地闹起了社火。观看者姚洪介绍道,他是顺化镇曹营村村民,前几天村子里就已经在排练社火了,这几天来城上儿子家过年,一听到鼓声响起来就坐不住了。

 

话音刚落划旱船、老秧歌、藏族、舞狮等传统节目相继登场,被鼓乐声吸引到小广场观看表演的群众也越来越多。今年十九大召开,表演队还聚在一起专门新编了小曲《欢庆十九大,夸夸民乐好》“党的十九大召开的好,祖国上下党旗飘;县委领导亲挂帅,大搞卫生建生态;向着小康大步迈,争创一流新时代;城市建设大变样,拆迁农户站楼房……”,同时,加入快板,使曲子富有动感,郎朗上口。(段海月)

[责任编辑:韩梦园]